Bantuan

TANYA JAWAB

Silahkan akses tab-tab tanya jawab di bawah untuk menampilkan beberapa informasi sekitar program.

Program Pelatihan Perhotelan dan Kapal Pesiar

T : Apa itu IHCT – Bandung ?
  • J : IHCT – Bandung adalah Lembaga Pelatihan yang mencetak peserta didik yang berminat untuk bekerja di hotel dalam dan luar negeri serta kapal pesiar.
T : Berapa lama belajarnya ?
  • J : 4 bulan teori dan praktek, Casual & Ekskul di Hotel Berbintang Bandung. Selanjutnya 6 bulan job training di hotel Berbintang 4 & 5 baik di Bandung atau Malaysia. Dan 2 Bulan English Club & Bimbingan, 1 bulan Pemantapan skill bahasa Inggris di program English Club, 1 bulan bimbingan menghadapi ujian sidang presentasi & arahan untuk meraih kesempatan kerja.
T : Jurusan nya apa saja ?
  • J : Terdiri dari bidang/ jurusan Food and Beverage Service, menjadi seorang waiter, Room Division sebagai Roomboy/Public Area, Food and Beverage Product sebagai cook.
T : Apakah programnya D1 ?
  • J : Kami memiliki program 1 tahun/bukan Diploma.
T : Bagaimana kalau bahasa Inggrisnya belum bisa ?
  • J : Insya  Allah  ketika  teori  di   kampus  ada  materi  bahasa  Inggris, fokus belajar, banyak praktek, tidak menyerah. Allah akan beri jalan kemudahan.
T : Membuka Pendaftaran di bulan apa saja ?
  • J : Pendaftaran  dibuka  setiap  hari,  dan Program Pelatihan di buka setiap 2 bulan sekali.
T : Bagaimana cara mendaftarnya ?
  • J : Pendaftaran bisa dilakukan dengan  2  cara  Offline (datang langsung ke kampus)  dan  Online  via  Website,  pendaftaran bisa dilakukan jauh-jauh hari  mengingat  kuota  perkelas  kami batasi max di 35 – 40 orang. Ketika mendaftar tinggal menuliskan rencana akan  mengikuti  program di bulan apa.
T : Apakah ada test seleksi masuk ke IHCT ?
  • J : Kami  memberikan  kesempatan   kepada  siapapun  yang   berniat   untuk belajar selama usianya  tidak melebihi persyaratan yang telah ditentukan, yang   kami   perlukan  dari  setiap  peserta  didik adalah semangat belajar yang tinggi, konsisten  dan  mau melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.
  • Tahapan Seleksi :

1. Test Tertulis
    – Program Perhotelan : Bhs. Inggris & Psikotest;
    2. Wawancara
    3. Medical Check-up & Anti Gen
    4. Pengumuman Hasil & Daftar Ulang
    5. Orientasi

T : Berapa batasan usia untuk mengikuti program di IHCT ?
  • J : Usia max di 30 tahun.
T : Persyaratan yang harus dilengkapi apa saja ?
  • J :
    – Copy Ijazah Terakhir (ter-legalisir dan menyertakan aslinya)
    – Copy Akte Lahir (dan menyertakan aslinya)
    – Copy Kartu Keluarga (dan menyertakan aslinya)
    – Copy Kartu Tanda Penduduk e-KTP (dan menyertakan aslinya)
    – Copy Raport SMA/ SMK/ MA/ PERSAMAAN (ter-legalisir dan menyertakan aslinya) Semester 6
    – SKCK Asli dari Polsek
    – Surat Keterangan Sehat Asli dari Dokter
T : Berapa biaya per bulannya ?
  • J : Biaya bulanan tidak ada hanya biaya Registrasi Rp. 150.000 dan biaya kuliah saja Rp13.870.000
T : Selain yang Rp13.870.000 apakah ada biaya lain ?
  • J : Ada yaitu biaya untuk  medical check up (Rp645.000), biaya Antigen Rp. 190.00,- pembuatan  passport (Rp350.000) apabila berencana untuk mengikuti program job training di Malaysia.
T : Apakah ada kriteria khusus apabila ikut program yang Malaysia ?
  • J : Baik  yang  di  Bandung  maupun  Malaysia  ada  proses seleksi atau kami sebut screening. Di mulai dari kesungguhan, kedisiplinan, sikap perilaku, dan terakhir ada proses wawancara dalam bahasa Inggris.
T : Bagaimana kalau tinggi badan di bawah persyaratan yang ditentukan ?
  • J : Langkah awal biasanya datang ke kampus untuk dilihat secara langsung apakah memungkinkan atau tidaknya untuk mengikuti program ini.
T : Untuk lulusannya bekerja dimana saja ?
  • J : Para lulusan IHCT – Bandung tersebar di hotel dalam dan luar negeri,  seperti  Timur  Tengah  (Mekah, Madinah, Jeddah, Riyadh, Dubai, Abudhabi dan banyak lagi kota-kota di  Timur Tengah lainnya), Malaysia, Maldives, dan  saat   ini terbuka peluang di Jepang  untuk program Magang, dan kerja di bidang perhotelan.
T : Apakah setelah lulus kuliah dijamin kerja ?
  • J : Alhamdulillah   kami memiliki bursa kerja khusus yang bernama syamsaka hospitality consultant yang menjembatani alumni IHCT atau dari sekolah perhotelan lainnya yang berminat untuk meraih peluang-peluang  kerja  di hotel  baik di dalam maupun luar negeri juga di kapal pesiar, setiap  kandidat yang  berminat akan kami ajukan ke pihak user   dan akan menjalani proses seleksi interview. Yang sebetulnya persiapan menghadapi seleksi ini sudah diberikan selama  mengikuti program.
T : Apakah setelah lulus kuliah dijamin kerja ?
  • J : Divisi  Bursa  kerja  akan  berdiskusi  dengan  kandidat  yang  gagal untuk mengetahui apa penyebab dari kegagalan tersebut sehingga bisa diperbaiki dan ditingkatkan, dan akan diajukan kembali ke user yang lain, selama menunggu kandidat harus memperbaiki hal-hal yang sebelumnya tidak maksimal. Bursa kerja khusus Syamsaka pun membuka diri untuk membantu dalam melaksanakan  latihan interview. Yang paling penting kandidat harus mampu menjaga semangat untuk tidak mudah menyerah.

Memerlukan bantuan lebih lanjut?

error: Konten terlindungi !!